2013年11月29日(金)安来中央交流センターにて「秋のわくわくパーティー」として、
じゃころっけでお馴染みの境港の小倉水産さんとの交流会を開催しました。
商品へのこだわりなどを熱く語って頂き、その自慢の商品を使い、地区委員が考案したレシピを料理し試食しました。
その後、牛やちょび髭工場長が登場する地区委員による寸劇で、牛乳の利用普及を呼びかけました。
~参加者の感想~
*無添加でおいしい商品を作っていただいていることに感謝!
*アイデア料理おいしかったです。いかの塩辛美味しいです。
*安心安全な食材、地元のものを使われているお話を聞き、購入したいと思いました。これからも頑張ってください!
・いかの塩辛deペペロンチーノ ・小松菜のするめ麹漬け和え
・ふわふわ!もずくオムレツ ・もずくスープ