2013年10月24日(木)、Naoファーム工房「野のHana」で江津地区準備会の初イベントとして地区委員でもあるNaoファームさんとのコラボとして「手作りピザ&オープンサンドイッチパーティー」を行いました。大人23人・子ども5人の参加がありました。
みんなでわいわい楽しむことをコンセプトとして、参加型の料理体験・食事交流会としました。
グリーンコープの強力小麦粉を使った自家製ピザ、パン、フォカッチャをメインに、トッピングの野菜は農薬・化学肥料不使用のNaoファーム産朝どれ野菜を提供していただきました。
ピザソースはGCトマトケチャップに炒めた玉ねぎと炒めたにんにくみじん切りを加えてアレンジ♪GCとんかつソースには生の玉ねぎと生のにんにくみじん切りを加え、タルタルソースはマヨネーズから手作りしました!
味もコラボになって・・・もちろん皆さん「美味しい!」と舌鼓を打ちながら、自然と笑顔があふれ、話にも花が咲き、大変盛り上がりました。