親子クッキングを開催しました(安来地区委員会)

 2014年8月28日(金)安来市社日小学校にて安来地区委員会は、「親子クッキング」を開催しました。大人10人、子ども14人の参加がありました。20140828安来親子クッキング①今回は出雲市の渡邊水産社長・渡邊一さんに講師をしていただきました。グリーンコープこだわりの真アジの開き・沖ぎすミンチ・笹カレイ一夜干しなどを使って料理を作りました。20140828安来親子クッキング②子ども達はキッチンバサミと包丁を使い、アジの開きをさばいたり干しカレイの中骨取りをしたり積極的に取り組んでくれました。

20140828安来親子クッキング③「難しいと思ったけどやると簡単にできた」「自分で作ったので美味しかった」など子ども達もそれぞれ喜んでくれました。20140828安来親子クッキング④親御さんからもらった感想に「干し魚の食べ方の幅が広がった」とあり、私もその通りだと納得しました。20140828安来親子クッキング⑤この様に安来地区委員会は、皆さんにグリーコープの食材をいろいろ試してもらいたいと企画満載です。ぜひ皆様も参加してみてくださいね。

Comments are closed.