2014年7月10日(木)石見公民館にて浜田地区委員会準備会は、「渡邊水産による干物料理教室」を開催しました。大人24人、子ども4人の参加がありました。 渡邊水産の社長をお迎えし、料理教室を開催しました。キッチンばさみを使ってのカレイ・アジのおろし方と笹カレイの焼き方、キスミンチを使ったてんぷら・コロッケ、アジのふりかけ、水カレイのエスカベッシュ、あらのスープ、鯛めし、アジを使った冷汁を参加者とともに料理しながら、お話も聞くことが出来ました。
魚はただ焼くだけではないことを知り、干物のレパートリーが増えました。渡邊さんのファンも増え、大成功の交流会でした。
渡邊水産による干物料理教室を開催しました (浜田地区委員会準備会)
2015年2月2日