渡邊水産による干物料理教室を開催しました    (浜田地区委員会準備会)

2014年7月10日(木)石見公民館にて浜田地区委員会準備会は渡邊水産による干物料理教室を開催しました。大人24人、子ども4人の参加がありました。 20140710渡邊水産料理教室①渡邊水産の社長をお迎えし、料理教室を開催しました。20140710渡邊水産料理教室②キッチンばさみを使ってのカレイ・アジのおろし方と笹カレイの焼き方、キスミンチを使ったてんぷら・コロッケ、アジのふりかけ、水カレイのエスカベッシュ、あらのスープ、鯛めし、アジを使った冷汁を参加者とともに料理しながら、お話も聞くことが出来ました。
20140710渡邊水産料理教室③魚はただ焼くだけではないことを知り、干物のレパートリーが増えました。渡邊さんのファンも増え、大成功の交流会でした。
20140710渡邊水産料理教室④

Comments are closed.