2014年9月11日(木)渡津交流館にて江津地区委員会は、「やまびこ会 れんこん料理講習会」を開催しました。23人の参加がありました。やまびこ会よりれんこん生産者を2名お迎えし、料理講習会を開催しました。今回のメニューは、明太サラダ・ヘルシーポタージュ・和風ミートローフ・れんこんご飯・レンコン白玉・からしれんこん・れんこんチップスで、初めて参加された方が多く、れんこんづくしの料理に驚いておられました。生産方法・保存方法などのお話を聞き、改めてご苦労や、愛情を込めて栽培しておられることがわかり、今後利用してみようと思われた方が多かったです。調理時も試食時も生産者と組合員との交流、また組合員同士の交流も出来、楽しい会になりました。
やまびこ会 れんこん料理講習会を開催しました (江津地区委員会)
2015年2月2日