春のわくわくパーティーを開催しました         (雲南地区委員会)

 2015年2月24日(火)かもてらすにて雲南地区委員会は、春のわくわくパーティーを開催しました。30人の参加がありました。

  イサミ岡山フードプロダクツをお招きして、30人が産直牛肉の生産者の岡山ふたみ牧場さんの牛の育て方について学びました。私たち組合員に安心安全なお肉をお届けするよう飼料にも気を使い、牛を健康に育てておられ情熱を感じました。IMGP3878 そして大切に育てた牛だから、おいしい笑顔で大切に食べて欲しいと言う願いも伝わってきました。その後、グリーンコープで実際取り扱っている「産直牛サーロインステーキの焼き方について」実演して頂き、みんなで焼きたてを試食しました。参加者のみなさん食べた瞬間から「美味しい!美味しい!」と声が飛びかっていました。IMGP3881 正しいステーキの焼き方は、ほとんどの方が知らなく「参加して良かった、ステーキは高価なお肉だが、焼き方を教えて頂き、家族のイベントの時はぜひ挑戦したい」とみなさんに喜んでもらえました。

 その後スーパーでステーキを見ても高価なので失敗してもいやだと思い、安心で美味しいグリーンコープのステーキを頼もうと思いました。IMGP3892 家族、私たちの口に入る物だからこそ、生産者の方の気持ちがわかると安心しますね。

Comments are closed.