「魚のさばき方料理教室」を開催しました        (大田地区委員会)

 2014年7月3日(木)サンレディー大田にて大田地区委員会は、「魚のさばき方料理教室」を開催しました。10人の参加がありました。

20140703魚のさばき方料理教室01

 講師は長年地元で鮮魚店を営まれてきた
組合員の山根さんです。

20140703魚のさばき方料理教室02

今回ご用意した魚は「わかな」。まずは山根さんに解体してもらいました。その包丁さばきに思わず拍手!!

そして「アジまでしかさばいた事がない・・・」という参加者たちも見よう見まねで挑戦し、あら炊きやお刺身に仕上げました。

20140703魚のさばき方料理教室03

おいしいお魚をたっぷりと堪能し、話もはずみ、和やかな会となりました。

20140703魚のさばき方料理教室04

Comments are closed.