2018年12月4日(火)JAしまね くにびき地区本部 SanSan館にて松江まったり委員会は「秋のわくわくパーティー 乳(New)和食料理教室」を開催しました。40人の参加がありました。 12月4日JAくにびきSanSan館にて、乳(New)和食料理教室がありました。和食の職人さんを講師に迎え、40名の参加がありました。家庭で再現できる和食のコツや、簡単にできるカッテージチーズやモッツァレラチーズの作り方を教えていただきました。 和食と牛乳!?と意外に感じるかもしれませんが、牛乳の旨みで減塩ができるのが大きなメリットです。おでんや鍋の季節が終わると消費に困るゆずこしょうも、鶏じゃがでいつでも活躍してくれます。 メニュー
○手作りカッテージチーズ風サラダ寿司
○ミルキーな鶏じゃが
○チーズ入りだし巻き(カッテージチーズ使用)
○減塩みそ汁