2019年6月27日(木)サンレディー大田にて大田地区委員会は大田deほっこりランチ会を開催しました。13人の参加がありました。地区委員がグリーンコープの調味料や食材で料理を作り、参加者の皆さんに楽しくランチして頂きました。
《参加者の方のご感想》 普段利用しないグリーンコープの食材が試食できて良かった。ミルクプリン、手延べ緑黄菜麺など今後ぜひ利用したい。 時短メニューが多く普段の生活でも作ってみたい。 万能うまかたれで味付けした肉じゃがが、味がしっかりしていて美味しい。うまかたれを早速利用したい。 など嬉しい感想を頂きました。《ランチメニューのご紹介》
☆らくらく赤とんぼお赤飯
(アルファー食品さんの、水を入れるだけで簡単に炊ける
お赤飯。)
☆そうめんいなり
(味付いなりに手延べ緑黄菜めんを入れるだけ。)
☆和風万能うまかたれで作る肉じゃが
(産直バレイショ、国産牛などをうまかたれで煮込むだけ。)
☆もやしときゅうりのナムル
(茹でたもやしと刻んで塩もみしたきゅうりにコチュジャンや
(りんご酢、お醤油を入れてピリッと辛く。)
☆かきたま汁
(えのき茸と餌にこだわった産直たまごを入れて。)